Enlace internoHemeroteca
Enlace internoÚltima Hora

12 de Noviembre de 2022
STJ vs BRIGHTON ALBION

Choque correspondiente a la cuarta jornada de la primera división de la LLFS, en su temporada 2022/2023, en el cual el STJ se enfrenta a Brighton Albion, un rival ante el que no hay precedentes. Viendo la situación clasificatoria de ambos conjuntos, el STJ es ligeramente favorito.
Bastante ♠♠
El partido comenzó mal para los intereses del STJ, debido a que, a los dos minutos, una pérdida de balón en campo contrario originó una galopada de un rival que disparó desde aproximadamente el punto de doble penalti sobre la portería defendida por Pollo, entrando la pelota tras pegar en la base del poste izquierdo (0-1). Las malas noticias para el STJ no acabaron ahí, ya que en la siguiente jugada Álvaro se retiró del partido con molestias musculares.
Con el paso de los minutos, el STJ fue encontrando su lugar en la pista y, poco antes del ecuador del primer periodo, Víctor logró el gol del empate, rematando en el segundo palo un buen pase de la muerte de Valentín (1-1). El STJ celebra la victoria en el vestuario Tras el gol, el equipo fue creciendo y elevando el ritmo del partido, encontrando un nuevo premio en un disparo lejano de Luismi, que entró en la portería rival tras pegar en el poste (2-1). De forma casi inmediata, Luismi amplió diferencias con un lanzamiento de falta directo desde una posición escorada cuando quedaba algo más de un minuto para el descanso (3-1). En el tiempo restante de la primera mitad apenas ocurrió nada reseñable, llegándose al intermedio con el 3-1 anteriormente mencionado.
La segunda mitad comenzó con un nuevo infortunio para el STJ en forma de lesión, ya que Víctor se tenía que retirar de la pista por otro problema muscular. Pese a los problemas, el equipo continuó haciendo bien las cosas y logró un nuevo gol por medio de Luismi, tras superar al portero rival en un mano a mano (4-1). Al verse tres goles por debajo, el rival decidió adelantar líneas, circunstancia que aprovechó el STJ para seguir haciendo daño con balones a la espalda de la defensa, como el que Tony aprovechó para hacer el 5-1 alrededor del ecuador de la segunda mitad.
Marcador final que reflejó el electrónico Conforme pasaban los minutos, el rival tenía más prisa por jugar y, en este afán, el portero rival entregó rápidamente a Peye la pelota para ejecutar un saque de esquina, quedando lejos de la portería. Esta circunstancia la aprovechó Peye para sacar rápidamente a Tony, quien, libre de marca en boca de gol, marcó con tranquilidad el 6-1. De forma casi inmediata, Luismi mandó un pase largo raso hacia Tony, quien dejó pasar sutilmente para habilitar a Peye en un mano a mano con el portero rival, batiéndole con un disparo raso (7-1).
En los últimos cinco minutos del partido hubo alguna ocasión, pero el marcador no se volvió a mover, llegándose al término de los 40 minutos reglamentarios con el 7-1 anteriormente descrito.
En resumen, una buena victoria para el equipo, sobreponiéndose a un inicio adverso para terminar ganando con margen, gracias a la eficacia en ambas áreas que ha mostrado el STJ.
Un saludo a todos los lectores de esta web.

STJ vs VAMOS A LO QUE SALGA

Segunda jornada de la primera división de la LLFS en su temporada 2022/2023, en la que el STJ tiene enfrente a Vamos a lo que salga, un rival ante el que la anterior temporada se perdió un encuentro y se empató el otro. Así pues, espera un duelo complicado.
Tony ♠♠♠
El partido comenzó bien para los intereses del STJ, ya que el equipo se adelantó en el marcador cerca del minuto 3 de juego mediante una conducción de Víctor cerca del área rival, que finalizó con un disparo próximo al punto de penalti y que, aunque salió centrado, fue fuerte y sorprendió al arquero contrario (1-0).
El gol dio confianza al STJ para continuar con el planteamiento inicial y, aunque el rival tuvo en la siguiente fase del encuentro el control mayoritario de la posesión de la pelota, la defensa del STJ se mantuvo sólida, dando muy pocos huecos al adversario, de tal manera que el trabajo que tuvo Pollo defendiendo el marco del STJ fue debido fundamentalmente a disparos lejanos o escorados, con poco peligro. Por otro lado, el STJ salió varias veces con peligro al contraataque, pero el marcador se mantuvo en 1-0 muchos minutos.
Ya con poco más de 30 segundos en el reloj para el descanso, en una posesión del STJ, Víctor luchó un balón largo y bombeado, superando una salida precipitada del portero rival y marcando a placer el 2-0. Tras esto, poco más sucedió en el primer acto, llegándose el descanso con el 2-0 anteriormente mencionado.
En la segunda parte, el STJ salió dispuesto a poner más tierra de por medio, encontrando una ocasión propicia para ello cuando un balón desde la banda pegó en la mano de un rival que se encontraba en su área, suponiendo la acción un penalti que Valentín transformó en el 3-0.
El gol reafirmó aún más el planteamiento de partido del STJ, que mantuvo al equipo muy corto, dificultando los pases del rival entre líneas. Así pues, se repitió un escenario similar al de la primera mitad, con el adversario teniendo algo más la pelota, pero sin generar ocasiones claras contra la meta defendida por Pollo. Viendo esta inercia, en el ecuador de la segunda mitad Vamos a lo que salga decidió introducir el portero-jugador.
En la situación de ataque de 5, los primeros intentos rivales fueron desorganizados y, en uno de ellos, buscando un pase complicado de banda a banda, Álvaro cortó el esférico y disparó contra la portería rival desguarnecida, poniendo el 4-0 en el marcador. Poco a poco, el oponente fue hilando posesiones algo más largas y organizadas, pero insuficientes para inquietar la meta del STJ. Los minutos fueron pasando y el STJ controló bien el ritmo, a veces defendiendo bien y, con la pelota, manteniendo posesiones largas que hicieron correr el reloj y minaron las esperanzas rivales de meterse en el partido. Así, al término del tiempo de juego se llegó con el 4-0 anteriormente mencionado.
En resumen, un partido muy completo del equipo ante un rival complicado. Fue clave adelantarse pronto en el marcador para ganar confianza en el planteamiento de partido. A partir de ahí, la solidez defensiva que mostró el equipo hizo que el rival se fuese exponiendo cada vez más y el STJ aprovechó esta circunstancia para abrir una brecha que, a la postre, resultó decisiva.

15 de Octubre de 2022
SPORT TEAM JEYMA vs GALAXIA OCIO HOSTELERÍA

Saludos y bienvenidos una temporada más a todos los lectores de la web (la duodécima del STJ en la máxima categoría local). Ante la ausencia de José Ramón en este encuentro, me encargo de comentarles lo acontecido.
Bastante ♠♠
Partido que daba el pistoletazo de salida al campeonato en el nuevo, reformado y moderno Macarena Aguilar, en el que ya desde el calentamiento ambos equipos comprobaban con extrañeza la primera toma de contacto con una nueva superficie que nada tiene que ver con la antigua ni con la del Matías Gómez.
Comenzaba el partido, y ya desde los primeros compases ambos equipos pusieron sobre la mesa las cartas y propuestas que iban a emplear para este encuentro, con un STJ que llevaba las manijas y el dominio del balón, y un Galaxia Ocio que basaba su principal baza en líneas atrasadas, una sólida defensa y responder a la contra. Fruto de este dominio, empezaron a llegar las primeras ocasiones con cierto peligro, pero unas veces la mala fortuna y otras el buen hacer defensivo del rival, hacían mantener el resultado en el 0-0 inicial. Comienzo del partido con un Sport Team Jeyma dominador En medio de este panorama, Galaxia Ocio haría su primer acercamiento avisando con un fuerte disparo raso lejano ajustado al palo que Pollo detuvo en dos tiempos. Transcurría el ecuador de la primera mitad, y lo visto hasta ese momento tan sólo sería un aperitivo de lo que estaba por llegar. La tónica del partido era la misma, con un STJ dominador, al que la inercia de esta situación le llevaba a adelantar demasiado las líneas y acumular hombres en campo contrario. A pesar de esto, los dos equipos parecían sentirse cómodos cada uno en su papel. “Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe”, era lo que debían pensar en el conjunto jeymero cuando las ocasiones se sucedían una tras otra. El balón había pasado por todos los lugares del área contraria: había sido repelido por el poste, larguero, portero y defensas rivales… Daba la sensación de que la pelota no llevaba programado en su GPS el fondo de la portería rival bajo ningún concepto. En medio de esta aparente tranquilidad de tener el partido controlado y que sólo sería cuestión de tiempo, el refrán anteriormente mencionado parecía tener guardado un cambio brusco en su guión cuando, en dos zarpazos de manera prácticamente consecutiva, Galaxia Ocio se ponía 0-2 al aprovechar dos rápidas contras. La propia lógica parecía ser golpeada por un baño de realismo respecto a lo que se estaba viendo en el terreno de juego. Álvaro dando continuidad a un ataque del Sport Team Jeyma Quedaban apenas 5 minutos para el descanso y, paradojas de la vida, parecía que la clave para lograr levantar este resultado adverso estaba en seguir con la misma propuesta que nos había llevado hasta este resultado. El objetivo no pasaba por otro que hacer un gol antes del descanso para allanar el camino hacia una posible remontada. Tocaba sacar de centro, el colegiado autorizaba el saque, cuando Valentín sorprende a propios y extraños golpeando directamente a portería y haciendo un gol al alcance de muy pocos, que será uno de los más bellos de la jornada y posiblemente de toda la temporada: el esférico desde su salida describía una trayectoria perfecta e impoluta hacia la escuadra a la que nada pudo hacer el guardameta rival. Apenas 10 segundos después la pelota estaba de nuevo en el centro del campo, con los jugadores en la misma posición que un momento antes, se disponían a hacer un nuevo saque de centro pero esta vez del equipo rival y con un partido totalmente nuevo por disputar. Con este 1-2 se llegaría al descanso.
Luismi iniciando jugada, ya en la segunda parte La segunda mitad comenzaría con el mismo discurso, con un STJ con las mismas intenciones que en el primer periodo, pero en esta ocasión la suerte y el rumbo del partido parecían estar encaminados a lo que se había estado buscando desde el principio del partido. Así pues, en los primeros minutos se conseguiría el empate gracias a un saque de esquina que recoge Valentín al borde del área y manda al fondo de la red tras un disparo fuerte y raso. El 2-2 parecía un alivio y quitarse la terrible losa con la que nos habíamos encontrado hasta este momento. Apenas habían pasado 3 minutos del empate cuando una perfecta combinación entre Luismi y Toni, la culmina éste último de forma magistral para poner el momentáneo 3-2 y obtener el merecido premio al buen fútbol y la insistencia. Pero aún quedaba mucho para sellar esta trabajada victoria, pues Galaxia Ocio tras verse por vez primera por detrás en el marcador, adelantaría líneas y se estiraría sin nada que perder en busca del empate, y casi lo consigue en la ocasión más clara de la que dispusieron, cuando nuestro guardameta Bastante, que hasta ese momento había vivido plácidamente y como un mero espectador más la segunda mitad, detuvo con la cara un fuerte disparo ejecutado desde el interior del área. Posicionamiento del Sport Team Jeyma en pista En esta fase del encuentro y aprovechando los espacios que se empezaban a generar, llegarían las múltiples ocasiones de gol de los nuestros que inexplicablemente no terminarían dentro, la más clara en las botas de Alberto Malagón, que tras una gran jugada personal no acierta a definir ante el portero. Sin embargo el gol de la tranquilidad y que a la postre significaría el 4-2 definitivo, llegaría de la forma más inesperada e imprevisible posible, pues un saque de córner efectuado por Toni al corazón del área, sería desviado involuntariamente por un defensor hacia su propia portería. La sensación de estar ya finiquitado el encuentro a falta de 3 minutos no cambió el afán de seguir intentándolo en el conjunto rival, que veía cómo se consumían los últimos compases del encuentro sin que nada más volviera a ocurrir.
En definitiva, un muy buen partido tanto en lo colectivo como en lo individual de todos los protagonistas que hicieron acto de presencia en la tarde de ayer.
La presencia de Antonio en el banquillo desempeñando labores técnicas fue una gran noticia, y es la muestra de que su grave lesión la va superando según los plazos establecidos, pues tras unos primeros meses de aquella desgraciada jugada que pasó en casa tras la operación, se le pudo ver en la grada en el tramo final del pasado curso, y ya desde ayer estuvo y podrá estar en el banquillo a pie de campo con sus compañeros.
Buenas sensaciones también de los nuevos fichajes: el portero Bastante que debutó sin encajar gol; Luismi que cuajó un gran partido ofreciendo buen fútbol y un gran despliegue físico; y Emilio que hizo un destacable partido entendiéndose a la perfección con sus compañeros, sumándose con asiduidad al ataque e imprimiendo la intensidad defensiva que caracteriza a este equipo, pues se jugó el rostro sin miedo en un par de ocasiones al deslizarse a ras de suelo para cortar las contras rivales.
Próxima jornada contra Vamos a lo que salga, con día y horario aún por definir.